HOME » 当店使用部位の説明
PART
A【リブ】… | お肉が持つ本来の旨みやわらかさ、霜降り そして脂の甘味、どれをとっても美味しさ No1!!まさに「旨さがつまった」牛肉の極み。それがリブロースです。 |
---|---|
B【サーロイン】… | ステーキ用として有名な部位です。肉質は最高です。やわらかく霜降りが多いのが特長です。 |
C【ランプ】… | ラムイチとも言います。その名の通りランプとイチボに分かれます。サーロインに続く、腰からお尻にかけての大きな赤身で、モモ肉の中で特に柔らかい旨みのある一番やわらかい部位です。 |
D【ヒレ】… | とてもやわらかく脂肪が少ないのが特長です。やはりヘレ肉も少ししかとれません。サーロイン、ロースと並ぶ高級部位です。 |