当店使用部位の説明 | 沖縄鉄板焼きステーキハウス 四季

STEAK HOUSE

FOUR SEASONS

鉄板焼

Teppanyaki Steak


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当店使用部位の説明

PART

当店使用部位

A【リブ】… お肉が持つ本来の旨みやわらかさ、霜降り そして脂の甘味、どれをとっても美味しさ No1!!まさに「旨さがつまった」牛肉の極み。それがリブロースです。
B【サーロイン】… ステーキ用として有名な部位です。肉質は最高です。やわらかく霜降りが多いのが特長です。
C【ランプ】… ラムイチとも言います。その名の通りランプとイチボに分かれます。サーロインに続く、腰からお尻にかけての大きな赤身で、モモ肉の中で特に柔らかい旨みのある一番やわらかい部位です。
D【ヒレ】… とてもやわらかく脂肪が少ないのが特長です。やはりヘレ肉も少ししかとれません。サーロイン、ロースと並ぶ高級部位です。