全国の皆様こんばんは。最近私の名札に書いてある「ウチナンチュになりたい」を見たお客様から「沖縄に住んで一年以上経てば立派なウチナンチュよ」と言われ、信じて止まない沖縄在住半年強の長嶋です。
今日は勉強と称して北谷町にあるブラジリアンバーベキューを食べに行って来ました。
剣の様なデカイ串に刺さった様々な肉やフルーツをデカイ包丁で削ぎ落とすさまは、お客様の前で包丁を使う立場の私として共感を受けました。
ナイスパフォーマンスp(^^)q
基本に忠実に牛肉豚肉共に外はガチッと焼き、中は肉汁溢れるミディアムでジューシー。
デザートのパインはシナモンをたくさん振ってから低温でじっくり焼いてあり甘味倍増でした。
四季でも様々な試行錯誤をしながら技術を取り入れ、少しでも皆様に喜んで頂ける料理とサービスを研究しています。
今年度も色々な楽しい事や悲しい事もありましたが、気持ちを新たに新年度も頑張っていきましょう!!
是非新年度もステーキハウス四季を宜しくお願い致しますm(__)m
コメントする