今日はお休みで...
久しぶりに腕をふるってのランチを!
ニース風ラタトゥユ(Ratatoille Nicoise)のパスタを作りました。
ニース風・ラタトゥユとは、
簡単に言えば、ニース風野菜煮込みのことです!
フランス・プロヴァンス地方のニースの名物料理
ナス、ズッキーニ、トマト、パプリカなど
夏野菜をニンニクやオリーヴ・オイルで風味豊かに煮込んだもの!
今日は、ナス、ズッキーニ、トマト、パプリカ、キャロット、アスパラガス、ソーセージを加えたラタトゥユを作り...
パスタ(スパゲティーニ)と絡めて頂きました!
バジルとオレガノをき効かせ、かなり美味しかったです!!!
真っ昼間からビールを喉に流し込み...
風に揺れる木々を眺めながら...
ロシアン・ロック
Группа Лондон
(グルッパ・ロンドン)
...に耳を傾けています。
コメントする